[an error occurred while processing this directive]
top
当前位置: 首页  团建
声乐教研室党支部召开会议学习贯彻厉行节约反对浪费重要指示精神和文件精神
发布时间: 2020-10-14 文章作者:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,1013,声乐教研室党支部集中学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,通过学习使党员教师们深刻认识到厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性,进一步增强了艰苦奋斗的意识。


     勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是党的优良作风。支部书记周熙婷在领学中强调,党员教师要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好机关作风引领社会风尚;要带头在家庭传承节约的传统美德,言传身教教育和引导子女、亲属深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易”的深刻内涵,树立良好家教家风,自觉养成艰苦朴素习惯,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华;要带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”等,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

周熙婷提出,党员教师要进一步提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要指示精神,把厉行节约、反对浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,切实增强厉行节约、反对浪费的思想和行动自觉,主动把反对餐饮浪费、节约粮食的要求变成行动,让勤俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养。

大家纷纷表示,厉行节约、反对浪费是我党的优良传统,我们要积极响应党中央关于厉行节约、反对浪费的号召,牢固树立节约意识,做厉行节约、反对浪费的宣传者、实践者和推动者。(责任编辑:徐璐)


终审人: 李道琳
   
分享到: