[an error occurred while processing this directive]
top
当前位置: 首页  团建
声乐教研室和党支部组织学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》
发布时间: 2020-10-22 文章作者:  

为加强学院教师师德师风建设,声乐教研室和党支部于2020年10月21日以视频会议的形式,专题学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。声乐教研室和党支部全体教师参加了会议,会议由党支部书记周熙婷主持。周熙婷老师带领大家学习了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。她结合教师日常教育教学工作对部分条款作重点解读,深刻阐释了当前加强师德师风建设的政治要求和时代意义。她指出,要对照师德失范行为清单进行全面自查,坚守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,课外讲话守规矩,网上交流遵法纪,言行举止重示范”的要求,做到课上课下一致,网上上下一致,表里如一,知行合一,为学生树立有信仰、有理想、有担当、有情怀的榜样。

接着全体教师展开了研讨。教师们深刻地的认识到师德是教育工作者素质的重要组成部分,学高为师、德高为范,德行良好的才能成为老师。大家纷纷表示要严格要求自己,在自己平凡的岗位上严守职业底线,提高师德修养,提升责任担当,争做一名优秀的高校教师。(责任编辑:徐璐)


终审人: 李道琳
   
分享到: